Operation Flashpoint 2 выйдет летом

Компания Codemasters немного передвинула релиз тактического шутера Operation Flashpoint 2: Dragon Rising. Прошлой осенью нам обещали, что проект поступит в продажу в первом квартале этого года, однако сегодня утром релиз перенесли на лето 2009.

Напомним, в отличие от оригинала, который создавался силами Bohemia Interactive (ее «перу» принадлежит и другая тактическая серия - Armed Assault (ArmA)), Operation Flashpoint 2: Dragon Rising разрабатывается внутренней студией Codemasters.

Завязка сюжета такова: в недалеком будущем китайская угроза проявила себя в полной мере. Усиление армии КНР привело к пограничному конфликту с Россией. Враги захватили один из дальневосточных островов и не собираются покидать территорию северного соседа по доброй воле. Правительство нашей страны обратилось за помощью к Соединенным Штатам, отряды спецназа двух сверхдержав выдвинулись на позиции с приказом уничтожить китайских оккупантов. В роли солдата армии США игрок окажется на чужой территории, без поддержки тяжелого вооружения…