Dante’s Inferno = God of War в аду?

С момента анонса Dante’s Inferno в октябре прошлого года компания Electronic Arts не слишком баловала нас информацией об этом интересном проекте. Первые детали были опубликованы в свежем выпуске журнала PSM3. Так что же представляет их себя эта игра? Представьте себе God of War в аду…

Путешествие Данте по девяти кругам ада в поисках возлюбленной Беатриче, по сообщению источника, будет постоянно напоминать вам то God of War, то Dead Space.

Во-первых, в игре будет огромное количество разнообразных врагов, кроме того, вы встретите и огромных демонов, которых можно будет оседлать, прежде чем убить. Так же нам обещают quick time events (мини-игра «нажми вовремя на нужную кнопку»).

Ну и куда же без зрелищных и разнообразных комбо, если мы говорим об игре, похожей на God of War? Они также будут присутствовать в Dante’s Inferno. После смерти враги будут оставлять после себя магические сферы, которые также можно будет найти в различных сундуках.

Конкретные аналогии с Dead Space не упоминаются, однако источник говорит, что Dante’s Inferno также взяла кое-что и у других игр, например, Devil May Cry.