CES 2009 : 3D-видеоплеер для Xbox 360 и PC этой весной

Как сообщает HEXUS, на выставке CES 2009 компания Next3D анонсировала 3D-видеоплеер, который позволит пользователям РС и Xbox 360 смотреть 3D IMAX-фильмы, трехмерные ролики новых картин, стерео-вебкасты и прочий трехмерный контент.

Голливуд уже приступил к выпуску фильмов, а также крупных спортивных событий в соответствующем формате, в продаже начинают появляться 3D-камеры и вебкамеры. На CES 2009 многие производители анонсировали 3D-ready телевизоры. Samsung и Mitsubishi уже поставили в магазины более двух миллионных плазменных панелей, поддерживающих данную технологию.

Контент Next3D content закодирован таким образом, чтобы выдавать картинку в полном 3D в разрешении 1080р. По аналогии с YouTube пользователи смогут сами выкладывать трехмерные ролики и картинки, используя вышеупомянутые камеры.

Next3D Movie Player будет предоставляться на бесплатной основе, плеер выйдет на РС и Xbox 360 этой весной. На сайте Next3D говорится, что для просмотра трехмерного видео при помощи Xbox 360 необходимо наличие:

  • HDMI-выхода и жесткого диска в приставке
  • 3D-ready телевизора
  • Соответствующих очков