Battlefield 1943 будет распространяться исключительно цифровым путем

Дизайнер студии DICE Густав Холлин (Gustav Halling) в своем блоге сообщил о том, что недавно анонсированный мультиплеерный шутер Battlefield 1943 будет распространяться исключительно цифровым путем и на дисках не выйдет.

«Battlefield 1943 - это загружаемая игра для Xbox 360, PS3 и РС, - пишет Густав. - Чтобы подготовиться к Battlefield: Bad Company 2 этой зимой, вы можете попрактиковаться в Battlefield 1943. Игра появится в PlayStation Store, Xbox LIVE Marketplace, а также на РС уже летом».

Напомним, Battlefield 1943, использующая движок Frostbite, возвращает игроков во времена Второй мировой войны. Игра предложит 24-м пользователям сразиться в трех тропических локациях: Wake Island, Guadalcanal и Iwo Jima.

Кстати, по отзывам журналистов, видевших игру на Comic Con, от Battlefield 1943 не стоит ждать какого-то хардкора: всего три класса бойцов, минимальные отличия друг от друга, максимально упрощенный игровой процесс.

Интересно, зачем DICE и ЕА понадобился еще один Battlefield Heroes? Напомним, еще один казуальный шутер от этих же разработчиков должен выйти до конца марта.