«Властелин колец: Противостояние» в продаже

Компания Electronic Arts сообщает о том, что игра «Властелин Колец: Противостояние» (оригинальное название - The Lord of the Rings: Conquest) для PC, Xbox 360 и PS3, а также для портативной консоли Nintendo DS поступила в продажу в Северной Америке и Европе. Релиз в России состоялся 21 января 2009 года на всех платформах. Версия для PC в России полностью локализована.

Игра «Властелин Колец: Противостояние» разработана в сотрудничестве с компаниями New Line Cinema и The Saul Zaentz Company по мотивам кинематографической версии легендарной трилогии Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец». Игра предоставляет возможность принять участие в ключевых событиях повествования и оказаться на передовой во время эпических сражений.

У игроков появится возможность управлять любимыми героями и злодеями, включая Арагорна, Гэндальфа, Короля-чародея, Балрога и даже Темного властелина Саурона. Игрокам также доступны другие персонажи окружающего мира: варги, олифанты и даже гигантские пещерные тролли и Энты, а также управляемые катапульты и баллисты. Помимо этого, поклонники саги смогут соревноваться друг с другом в любимых сражениях, объединяя до четырех игроков на разделенном экране или до шестнадцати игроков в режиме онлайн.