Слух: вся трилогия Mass Effect выйдет на PS3

Одним из самых интересных вопросов, возникших после того, как EA купила студию Bioware, стала дальнейшая судьба интеллектуальной собственности Mass Effect. Сохранит ли серия «верность» РС и Xbox 360, или же владельцы PS3 также смогут познакомиться с этой вселенной?

Сайт www.secondstorygamer.com, ссылаясь на анонимного информатора из Electronic Arts, утверждает, что продолжения Mass Effect будут выходить как на PC и Xbox 360, так и на PS3. По информации источника, издатель принял подобное решение из-за сложившейся экономической ситуации в мире.

Кажется вполне естественным, что в условиях набирающего обороты финансового кризиса Electronic Arts, как и другие издатели, будет стараться извлечь максимальную прибыль из всех своих интеллектуальных собственностей. Логично, что если трилогия Mass Effect станет мультиплатформой, то ее продажи окажутся гораздо более высокими.

А как же быть с владельцами PS3, которые не имели возможности ознакомиться с оригиналом? Источник утверждает, что PS3-порт Mass Effect может выйти уже в середине этого года. С соответствующим выступлением Electronic Arts должна выступить на GDC 2009, которая начнется 23 марта.