Результаты опроса: «Какую из трех кампаний Starcraft 2 вы ждете больше всего?»

Думаю, многие согласятся, что самой уважаемой компанией в индустрии компьютерных игр является Blizzard. За всю свою  многолетнюю карьеру они не выпустили ни одного слабого проекта, все их игры становились хитами, причем, они не теряют актуальности и через годы, и через десятилетия после выхода. Статистика серверов Battle.Net тому свидетель.

Starcraft, Diablo, Warcraft – это не только одни из самых успешных сериалов за всю историю, но и родоначальники целых поджанров, за которыми быстро выстраиваются очереди из клонов и подражателей. Самое удивительно, что сама Blizzard никогда не делала революций. Но грамотная компиляция чужого опыта, помноженное на собственное мастерство и фанатичное желание отточить игровую механику до бритвенной остроты, всегда приводят к одном и тому же результату – новый культ для миллионов новообращенных.

В этом плане стоит выделить Stacraft, которую отдельные представители Blizzard называют лучшим проектом компании. Мы же считаем ее лучшей стратегией из когда-либо выпущенных. Очевидно, не только мы, поскольку больше половины проголосовавших (53%) подписались в своем интересе к этому проекту.

Для сиквела вышедшего в 1998 году оригинала, для не самого популярного жанра (стратегии) – потрясающий результат. В остальном результаты голосования «Какую из трех кампаний Starcraft 2 вы ждете больше всего?» следующие:

  • Все одинаково интересны – 36% (1023 голосов)
  • Wings of Liberty (про терран) – 6% (178 голосов)
  • Heart of the Swarm (про зергов) – 4% (113 голосов)
  • Legacy of the Void (про протоссов) – 4% (124 голосов)
  • Никакую. Сразу в Battle.Net с головой – 3% (74 голосов)
  • Никакую. Starcraft 2 не интересен – 47% (1350 голосов)